Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Хакасия – официальный партнер международного форума-выставки Отдых Leisure 2021

Хакасия – официальный партнер международного форума-выставки Отдых Leisure 2021
Источник изображения: пресс-служба Минэкономразвития РХ

Крупная туристическая выставка-форум проходит в Москве с 7 по 9 сентября. В рамках программы Хакасия представила туристические идеи и проекты на площадке открытого диалога «Энергия лидера. Когда туризм больше, чем работа». Кроме этого, обсудили перспективы сотрудничества с АО «Корпорация ТУРИЗМ.РФ» о реализации трех проектов на территории республики: Приисковый, Поднебесье, Гладенькая.

- Тридцать тысяч неизученных курганов. Хакасия – это археологическая мекка. Богатая история и культура – это наша «изюминка». И не случайно Хакасия, по мнению ресурса BlaBlacar, признана лучшим местом для познавательного туризма. Мы - многонациональная республика, но бережно относимся к своей исконной культуре, национальный колорит – это то, что привлекает людей, - отметила  заместитель главы Хакасии Ирина Войнова.

Выставочный стенд Хакасии стал запоминающимся и необычным. Специально для посетителей и участников выставки "Отдых Leisure 2021" выступил Аржан Туденев талантливый этнический музыкант мультиинструменталист, который продемонстрировал филигранный уровень владения хакасским горловым пением хай и познакомил с игрой на национальных инструментах. Все желающие могут поучаствовать в мастер-классе и освоить такие национальные хакасские инструменты, как хомыс, тимир-хомыс, шор и хобырах.

Неотъемлемой частью национальной культуры Хакасии являются шаманы, поэтому не обошлось без специальных традиционных ритуалов, включая обряд очищения для посетителей "Отдых Leisure 2021". Также гости выставки имеют возможность выиграть симпатичный сувенир с символикой Хакасии в розыгрышах и викторинах, которые организовали сотрудники республиканского Туринфоцентра.