Туристы из Китая смогут посещать Хакасию без визы

Туристы из Китая смогут посещать Хакасию без визы. Такая возможность у них появилась благодаря реализации договоренностей между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках. В рамках этих договоренностей Правительство Хакасии и Федеральное агентство по туризму также заключили соглашение о сотрудничестве в этом направлении.

Согласно этому документу туроператоры Хакасии получили право принимать безвизовые организованные группы китайских туристов. Специалисты считают, что открытие безвизового коридора с Китаем позволит увеличить въездной поток иностранных туристов и привлечет в республику дополнительное финансирование.

Согласование туристических компаний проводится ежегодно. Работать в этом направлении могут фирмы, внесенные в Единый федеральный реестр туроператоров по направлению «международный въездной туризм» и одобренные Правительством КНР, – отметила начальник отдела по развитию туризма министерства культуры Хакасии Анжелика Челтыгмашева. – На период текущего года министерством культуры Республики Хакасия направлены документы в Ростуризм на согласование с Правительством Китая двух туроператоров ООО «Дискавери» и ООО «СаяныЭкоТур», которые после процедуры утверждения смогут самостоятельно принимать безвизовые делегации туристов из Поднебесной на территории нашей республики.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 248-120, пресс-служба министерства культуры Хакасии.