Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Отдых на озерах Хакасии можно совместить с экскурсиями

Приближается купальный сезон, когда в северную часть Хакасии прибывает огромное количество туристов, чтобы отдохнуть на озерах Ширинского района. Пляжный отдых в регионе очень удобно сочетать с посещением близлежащих достопримечательностей.

В непосредственной близости от самых популярных озер – Шира, Беле и Тус расположены знаковые достопримечательности Хакасии. Одной из них является горная гряда Сундуки, древняя обсерватория под открытым небом. Посетить ее можно самостоятельно, но только экскурсовод подробно расскажет и сможет показать уникальные особенности объекта.

Еще одной популярной достопримечательностью является Туимский провал – огромный разлом, образовавшийся на месте закрытой шахты. Увидеть провал можно со смотровой площадки. Местные проводники предлагают посетить заброшенные штольни, однако делать это категорически запрещено, так как в этих местах высок риск обвала.

Для любителей активного отдыха существует маршрут, известный под названием Тропа предков. Он проходит по живописному горному массиву вдоль берега реки Белый Июс. Прекрасные виды и умеренная физическая нагрузка смогут значительно разнообразить отдых.

Получить подробную консультацию по достопримечательностям Хакасии, а также узнать контактные данные экскурсоводов и проводников можно в Туринфоцентре Хакасии по телефону: 8 (3902) 32-32-50.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 32-32-50, пресс-секретарь «ТИЦ Хакасии»; 8(3902) 248-120, Олеся Шерешева, пресс-служба министерства культуры Хакасии