Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Программа «Орел и решка» показала Хакасию: туристические перспективы расширяются

Накануне вечером в эфир федерального телеканала вышла программа «Орел и решка», посвященная путешествию в Хакасию. Вся страна увидела живописные уголки республики. В спорт-отеле «Гладенькая» и музее-заповеднике «Казановка» прошла дегустация местной кухни. «Тропа предков» и Туимский провал в Ширинском районе подарили ощущения экстрима. Расположенные неподалеку «Сундуки» создали атмосферу таинственности.

На прошлой неделе пресс-служба правительства Хакасии сообщала о церемонии вручения IX Ежегодной премии National Geographic Traveler. Республика заняла третье место в номинации «Российский приключенческий отдых».

Все это свидетельствует о том, что туристическое направление в Хакасии является перспективным. Правительство Хакасии делает все, чтобы оно развивалось максимально эффективно. В соответствии со Стратегией развития туризма в Российской Федерации до 2035 года формируется список приоритетных территорий, которые будут получать федеральную поддержку. После поездки хакасской делегации в Москву в Минфине России прорабатывают возможность государственной поддержки межрегионального проекта «Великое Саяно-Алтайское кольцо». В состав «кольца» входят приоритетные туристские территории республики.

На сегодняшний день в республике выделены четыре основные туристские зоны. Это «Поднебесье» (Аскизский р-н, с.Балыкса), поселок Приисковый, «Ширинские озера», прибрежная территория Красноярского водохранилища и устья реки Абакан.

 

 

Ольга Жернакова, специалист по связям с общественностью Министерства финансов Республики Хакасия (контактный телефон: 299-961)