Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Бизнес готов инвестировать в туриндустрию Хакасии

Накануне в Центре «Мой бизнес» состоялся круглый стол «Туристский рынок Хакасии через призму настроений бизнеса». В работе площадки приняли участие туроператоры региона, предприниматели в сфере туризма, представители средств размещения, ассоциаций развития туризма.

- По инициативе предпринимательского сообщества главой региона было принято решение о передаче туризма в министерство экономического развития Хакасии. Одной из главных задач министерства сейчас является стимулирование инвестиционной активности предпринимателей в туристической отрасли, - сказал министр экономического развития Хакасии Николай Евдокимов в приветственном слове. – Поэтому цель нашей встречи сегодня – услышать друг друга, озвучить проблемы предпринимателей, которые вкладывают свои  ресурсы в туристический бизнес, принять решения по их устранению, познакомиться с успешным опытом коллег и поделиться идеями для дальнейшего развития.

Участники встречи озвучили основные проблемы – это подготовка кадров и повышение квалификации для специалистов туристической отрасли, прохождение процедуры классификации размещения, а также развитие сельского туризма.

Хозяйка агро-усадьбы "Бурундук" в Абазе Марина Морозова рассказала о своем опыте развития туризма в отдельно взятой территории, о создании бренда «Бурундук»  и пригласила всех участников в гости. Директор ООО «Ес-Тур» Елена Побелянская отметила важность проведения процедуры классификации коллективных средств размещения в республике, поскольку со следующего года это должны будут сделать все предприниматели и организации, предоставляющие туристам места для ночевки.

По словам директора Фонда развития Хакасии Дениса Пауля, в 2020 году предусмотрены меры поддержки предпринимателей в сфере туризма в рамках деятельности фонда.

Состоявшийся диалог, по мнению участников круглого стола, положил начало решению проблем, помог установить контакты с опытными коллегами и экспертами в области туризма.

- У нас большие планы на развитие туризма в Хакасии. В мае 2020 года в республике состоится Всероссийский туристский форум с участием Ростуризма и ассоциации «Сибирское соглашение». В октябре запланировано проведение Первого межрегионального туристского чемпионата «Хакасия – территория компетенций» (по стандартам WorldSkills). Это будет единственный чемпионат в России, где все компетенции будут посвящены туристскому направлению, - рассказал министр экономического развития Хакасии.

Расширенным составом представители туриндустрии встретятся уже в марте этого года на установочной сессии Минэкономразвития Хакасии «Туризм, как мультипликатор развития экономики региона». 

 

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 248-200,  Анна Семенова, пресс-служба Министерства экономического развития Республики Хакасия