Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Отпускные выплаты медикам будут произведены до 5 августа

Напомним, стимулирующие выплаты сотрудникам медучреждений за работу с пациентами с COVID-19 по двум федеральным постановлениям, осуществляются уже несколько месяцев. В этот горячий период специалисты в отпуск не ходили. 

8 июля вышло Постановление РФ №998 согласно которому специалистам, работающим с пациентами, зараженными новой коронавирусной инфекцией, повышенные отпускные будут начисляться в части федеральных стимулирующих выплат за счет средств федерального бюджета. На эти цели в Хакасию поступили 12 млн 700 тысяч рублей. Это не все деньги, а лишь одна пятая от общей суммы, так как в отпуск медработники будут уходить поочередно. Повышенные отпускные выплаты получат более 1200 специалистов медучреждений. 

Между Министерством здравоохранения РФ и региональным Правительством было заключено соглашение о распределении данных денежных средств. Оперативно проводится взаимодействие с казначейством и медучреждениями. 

Выплаты отпускникам поступят на счета до 5 августа.

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 295-079 – Лукуц Татьяна, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Республики Хакасия