Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Хакасии усовершенствуют схему маршрутизации пациентов с COVID-19

Решение о преобразовании действующей схемы маршрутизации пациентов с коронавирусом принято на совещании под председательством полпреда в СФО Сергея Меняйло при участии министра здравоохранения Хакасии и главных врачей лечебных учреждений республики.

На базе Абаканской межрайонной больницы и Республиканской больницы им. Ремишевской организуют амбулаторные диагностические центры при КТ-исследованиях с одномоментной консультацией терапевта. Цель специалиста будет заключаться в том, чтобы определить форму дальнейшего лечения пациента с коронавирусом. Исходя из тяжести состояния больного будет решаться вопрос о его направлении в одно из лечебных учреждений, где оказывается помощь пациентам с COVID-19.

В случае, если пациента с коронавирусом оставят лечиться на дому, то его бесплатно обеспечат необходимыми лекарствами. На эти цели из федерального бюджета выделено 20 млн рублей. В настоящее время заключаются договоры на поставку лекарственных препаратов. Планируется, что доставлять лекарства пациентам будут не только врачи, но и волонтеры.

Новая схема маршрутизации пациентов с COVID-19 заработает в ближайшее время.


Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 295-079 - пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Хакасия

Фото из открытых источников