Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Полсотни вылетов совершила санавиация Хакасии в этом году

Полсотни вылетов совершила санавиация Хакасии в этом году
Источник изображения: не указан

Сегодня, 17 мая, вертолет санавиации транспортировал жительницу Хакасии с термическим ожогом пламенем грудной клетки, лица и дыхательных путей 2-3 степени в Красноярск для лечения в ожоговом центре. Это был пятидесятый вылет вертолета санавиации республики в 2021 году.

Женщина находилась на борту вертолета в течение полутора часов, все время за ее состоянием следили врач анестезиолог-реаниматолог и две медицинские сестры-анестезисты.

Вертолет МИ-8 АМТ оснащен комплексом современного медицинского оборудования, соответствующим оснащению реанимобиля класса «С». Это позволяет оказывать полноценную медицинскую помощь пациенту на борту вертолета, проводить реанимационные мероприятия. Всего с начала года был транспортирован 61 человек для прохождения лечения в республиканском центре или федеральных центрах в ближайших регионах.

Санавиация, или отделение экстренной консультативной медицинской помощи, входит в структуру ГБУЗ РХ «Республиканской клинической больницы имени Г.Я. Ремишевской». Авиакомпания «СКОЛ» работает не первый год, выполняя заявки по эвакуации тяжелых пациентов на вертолете.

Для спасения тяжелых больных в Хакасии с 2017 года работает санавиация. Специализированный вертолет типа МИ-8 АМТ с медицинским модулем, в котором есть все необходимое для оказания скорой медицинской помощи и экипаж Авиакомпании «СКОЛ» находятся на круглосуточном дежурстве в городе Абакане.


Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 295-079 - пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Хакасия