Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Скончалась врач Нонна Конгарова, отдавшая более 40 лет медицине: Минздрав Хакасии выражает соболезнования

Скончалась врач Нонна Конгарова, отдавшая более 40 лет медицине: Минздрав Хакасии выражает соболезнования
Источник изображения: Пресс-служба Минздрава РХ

8 августа 2021 года в возрасте 67 лет ушла из жизни врач-акушер-гинеколог и врач ультразвуковой диагностики Нонна Конгарова, более 40 лет своей жизни отдавшая медицине.

Нонна Ивановна родилась 5 октября 1953 года в с. Аскиз Республики Хакасия. В 1978 году закончила Красноярский государственный медицинский институт. Начала свою трудовую деятельность в 1978 году врачом-интерном в МУЗ «Родильный дом г. Абакана».

С 1994 по 2001 годы Нонна Ивановна работала заведующей второго гинекологического отделения, с 2001-2003 годы заведующей обсервационного отделения, в 2003 году перешла в женскую консультацию врачом-акушером-гинекологом. В 2008 году Нонна Ивановна овладела ультразвуковой диагностикой, успешно применяла свои знания в освоении пренатальной диагностики, гинекологических заболеваний. Всегда стремилась узнать новые методики диагностики и реализовать их в своей работе. На протяжении работы в Родильном доме всегда держала «руку на пульсе» в вопросах и проблемах акушерства и гинекологии.

За все время работы зарекомендовала себя грамотным, высококвалифицированным специалистом. Нонну Ивановну отличало профессиональное мастерство, высокое чувство долга, исполнительность, требовательность к себе, желание работать с полной отдачей сил, знаний и энергии. Она владела отличными профессиональными знаниями, была разносторонне грамотна, имела высшую квалификационную категорию. Свое профессиональное мастерство передала молодым специалистам.

За высокий профессионализм, за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд неоднократно награждалась Почетными грамотами администрацией МУЗ «Родильный дом г. Абакана». В 2015 году объявлена Благодарность Министерства Здравоохранения Республики Хакасия.

Нонна Ивановна останется в памяти медицинских работников всегда принципиальной, имеющей свою точку зрения, и, вместе с тем, доброй, готовой помочь в любых сложных жизненных ситуациях.

Министерство здравоохранения Республики Хакасия и коллектив ГБУЗ РХ «Республиканский клинический перинатальный центр» выражают соболезнования семье и родственникам Нонны Конгаровой в связи с тяжёлой утратой.


Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 295-079 - пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Хакасия