Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

До нового года в Ресбольнице сократят ещё часть «ковидных» коек

До нового года в Ресбольнице сократят ещё часть «ковидных» коек
Источник изображения: пресс-служба Минздрава РХ

За минувшие сутки в Хакасии в стационары красных зон было госпитализировано 57 пациентов, выписаны 103 человека. На кислороде находится 336 пациентов, на ИВЛ 52 человека. Суточное потребление кислорода снизилось до 5 тонн. Запаса кислорода достаточно.

В настоящее время Минздравом Хакасии принимаются решения по постепенному сокращению коечного фонда в «красных зонах». До нового года перепрофилирование коечного фонда коснется Республиканской больницы им. Ремишевской. Однако из-за нестабильной эпидобстановки, связанной с коронавирусом, уровень свободного коечного фонда в новогодние праздники будет оставаться в пределах 20%.

На сегодняшний день количество развёрнутых коек для пациентов с COVID-19 составляет 909, из них занято 629. Доля свободного коечного фонда составляет 31%.

Запас лекарственных препаратов от коронавируса на амбулаторном этапе и стационарах красных зон на январь 2022 года сформирован.

Вакцинация от коронавируса в Хакасии идёт в штатном режиме. За сутки в прививочные и внебольничные пункты вакцинации обратились около 1,5 тысячи человек. Запаса вакцины в медучреждениях достаточно.

На 28 декабря общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 257 246 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 189 556 человек. Прошли ревакцинацию 37 797 человек.

Среди жителей 60+ вакцинированы 78%. По последним данным, 168 беременных женщин защитили себя и своего будущего малыша от коронавируса.

Исполнение плана вакцинации от новой коронавирусной инфекции составляет 68%. Для создания коллективного иммунитета необходимо привить 80% населения республики - это 322 тысячи человек.

Напомним, что с полным списком пунктов вакцинации от COVID-19 можно ознакомиться на сайте Минздрава Хакасии.

Важный аспект нынешнего сезона для населения: вакцинация от COVID-19 не отменяет вакцинацию от гриппа. Исполнение плана вакцинации от гриппа среди детского населения составляет 81,1%, среди взрослого населения 64,1%, среди беременных более 100%. Общее исполнение плана вакцинации от гриппа 69,2%.



Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 295-079 - пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Хакасия