Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Врачи Хакасии о похмельной тревожности

Врачи Хакасии о похмельной тревожности
Источник изображения: пресс-служба Минздрава РХ

Если накануне вы злоупотребили алкоголем, то на следующий день можете ощутить повышенную тревожность или даже беспричинные панику и страх. Употребление спиртного и влияние этанола на организм человека приводят не только к симптомам похмелья, но и к повышенной тревожности, предупреждают население сотрудники Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Вечеринки, алкоголь, драйв — все это может быть весело, пока не начнется похмелье. Вот только помимо физического похмелья, человека может ожидать и психическое. Часто люди, помимо стандартных проявлений похмелья, испытывают серьезное и неоправданное беспокойство. Это явление известно, как «похмельная тревожность».

- Во время употребления алкоголя увеличивается количество эндорфинов. Когда поступление в организм алкоголя прекращается, уровень этих гормонов резко падает. Подобные «эндорфиновые скачки» как раз и вызывают тревожность, которая может длиться порядка 8 часов. Чтобы не попасть в подобное положение, лучше, конечно, вообще не употреблять алкоголь или хотя бы ограничить его количество, - считают специалисты подведомственного учреждения Минздрава Хакасии.

Похмельная тревожность может нарушить все планы на день, но это состояние легко предотвратить. Отказ от алкоголя поможет уберечь организм от негативного влияния спиртного, а психику — от проявлений беспокойства и безотчётного страха.



Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 295-079 - пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Хакасия