В Хакасию поступила детская вакцина от гриппа

По состоянию на 6 ноября, профилактической иммунизацией по республике охвачено 183296 человек. Из них почти 40 тысяч – дети и 347 беременных женщин.

Второй транш детской вакцины от гриппа поступил в Хакасию 2 ноября в количестве 90300. Вакцина распределена по всем медицинским учреждениям Хакасии. Иммунизация стартовала и завершится 23 ноября.

Для того чтобы поставить прививку ребенку – нужно письменное согласие от родителей или попечителей.

Беременные женщины при обращении в регистратуру должны предоставить паспорт и страховой медицинский полис, также иметь при себе справку от врача-гинеколога об отсутствии противопоказаний к вакцинации.

В настоящее время уровень заболеваемости ОРВИ в Хакасии ниже среднемноголетних значений. Случаев гриппа – не зарегистрировано.

 

Справочно.

Вакцинация значительно повышает общий иммунитет человека к простудным заболеваниям, снижает риск заболеваемости гриппом (как сезонным, так и пандемическим), предупреждает развитие осложнений и смертельных исходов. Защитный эффект после вакцинации наступает через 10-14 дней и сохраняется до 12 месяцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 295-079 – Лукуц Татьяна, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Республики Хакасия.