Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Скорая медицинская помощь в Хакасии получила развитие

10 машин скорой помощи поступили в Хакасию в рамках федерального проекта. Торжественная церемония вручения техники представителям муниципалитетов традиционно состоялась на Первомайской площади Абакана.

Автомобили скорой помощи министерство здравоохранения Хакасии распределило по мере необходимости. Машины уйдут на станции скорой помощи в Абакане, Черногорске, Саяногорске, в республиканскую больницу им. Ремишевской, а также в районные больницы в Белом Яре, Бограде, Усть-Абакане, Аскизе.

Исполняющий обязанности заместителя главы Хакасии Богдан Павленко от имени руководства республики поблагодарил коллектив министерства здравоохранения за усилия, благодаря которым материально-техническая база медицинских учреждений обновляется и пополняется, поздравил со значимым для республики событием и пожелал всем крепкого здоровья.

- Безусловно, приятное событие – вручение машин скорой помощи, которые будут распределены по городам и районам Хакасии. Увеличение автопарка машин «скорой» помощи позволит повысить доступность и качество оказания медицинской помощи, и все мы прекрасно понимаем, что за этим стоит жизнь и здоровье каждого конкретного человека, а это самое главное, - отметил Богдан Павленко.

Согласно статистике, в Хакасии порядка 200 тысяч человек ежегодно обращаются за медицинской помощью в «скорую». В следующем году ожидается поступление ещё 18 машин «скорой», что позволит вывести первичную медицинскую помощь на новый уровень.

- Мы ведём планомерную работу и обосновываем перед федеральным центром необходимость привлечения в республику новых медицинских технологий и современной техники. Наша задача – стремиться оказывать более качественную помощь населению и делать медицинскую помощь доступной, - сказал и.о. министра здравоохранения Владимир Костюш.

 

 

26.12.2018 г.

управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия

Галерея