Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Строительство трехэтажной Белоярской поликлиники будет завершено к концу года

Министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш совместно с заместителем главы республики по социальным вопросам Татьяной Курбатовой посетили с рабочим визитом село Белый Яр в Алтайском районе.

Строительство поликлиники в Белом Яре находится на контроле у Правительства и министерства здравоохранения региона. Штабы под руководством Татьяны Курбатовой и Владимира Костюша проходят еженедельно. На сегодня подрядная организация завершила кирпичную кладку наружных стен, строительство крыши (покрытие металлическим профилем, металлическое ограждение по периметру крыши и устройство снегозадержания) и перегородок в подвальной части поликлиники. Выполнены работы по устройству тепловой камеры участка наружной тепловой сети.

Напомним, строительство поликлиники началось в июле 2011 года. На 1 августа 2014 года были выполнены работы на сумму 24,187 млн рублей. В декабре 2017 года при содействии Правительства Хакасии и компании «Русал» был заключен договор пожертвования между ГБУЗ РХ «Белоярская районная больница» и благотворительной организацией «Центр социальных программ» на сумму 10,598 млн рублей для продолжения строительства поликлиники. Подрядная организация ООО «Стройинвест», определенная по результатам аукциона, завершила освоение данных средств к 1 августа 2018 года. Далее строительство возобновилось в марте 2019 года.

В Белоярской поликлинике, рассчитанной на 350 посещений в смену, будут расположены детское отделение с отдельным входом, пандусом, игровой, комнатой кормления ребенка, помещением для временной стоянки детских колясок, кабинетами врачей, прививочным кабинетом, отдельной регистратурой, также кабинеты для приема инфекционных пациентов с отдельным входом. Кроме того, кабинеты хирургического, травматологического приемов, перевязочные, гипсовая и процедурные кабинеты, женская консультация, рентген-кабинет, кабинеты флюорографии, маммографии, эндоскопии, УЗИ, ЭКГ, ЭЭГ.

Оказанием первичной медико-санитарной и первичной специализированной помощи в новых условиях будут заниматься 26 врачей по 16 специальностям и 42 средних медицинских работника.

Стоимость строительства объекта составляет более 100 млн рублей. Минздравом Хакасии прорабатывается вопрос с Правительством Республики Хакасия о дополнительном выделении бюджетных средств для полной комплектации оборудованием и мебелью здания поликлиники.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 295-079 – Лукуц Татьяна, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Республики Хакасия