Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Ребенок из Таштыпского района направлен на лечение в Московскую клинику

Трагическая история произошла в селе Таштып в конце прошлой недели. Четырехмесячный ребенок, которому мать повредила глаза, был экстренно направлен в республиканскую клиническую офтальмологическую больницу им. Н. М. Одежкина.

Глава Хакасии Валентин Коновалов поручил региональному министру здравоохранения Владимиру Костюшу взять ситуацию под личный контроль и в случае необходимости транспортировать ребенка в одну из ведущих клиник другого региона.

В течение двух дней в Республиканской офтальмологической больнице им. Н. М. Одежкина ребенку была оказана вся необходимая медицинская помощь. Кроме того, на базе офтальмологической больницы проводились телемедицинские консультации со специалистами Микрохирургии глаза им. академика С.Н. Федорова из Иркутска, Красноярской краевой офтальмологической клинической больницы им. профессора П. Г. Макарова и Национальным исследовательским центром глазных болезней имени Гельмгольца. По итогам консультаций все необходимое лечение малышу было оказано в стенах республиканской офтальмологической больницы. Для определения дальнейшей тактики лечения было решено направить маленького пациента в Москву.

Сегодня в сопровождении реанимационной бригады четырехмесячный малыш был эвакуирован в Национальный исследовательский центр глазных болезней имени Гельмгольца (г. Москва). В настоящее время мальчик уже передан московским врачам. По сообщению специалистов, сопровождавших ребенка, дорогу малыш перенес хорошо. Эвакуация осуществлялась за счет средств республиканского бюджета. Дальнейшее лечение в московской клинике будет осуществлено за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

 

Справка

Национальный медицинский исследовательский центр глазных болезней имени Гельмгольца – старейший в России офтальмологический научно-исследовательский институт, получивший в 2019 году статус Национального Центра Глазных болезней.

Он является основным по проблеме офтальмологии в системе здравоохранения. Новейшие медицинские разработки, опыт организации и оказания офтальмологической помощи в сложнейших ситуациях позволяют возвращать зрение даже в случаях, ранее приводящих к слепоте. Современное оснащение, высокая квалификация специалистов и большой практический опыт позволяют оказывать эффективную помощь всем пациентам от периода новорожденности до глубокой старости. Ежегодно свыше 200 000 человек обследуется в амбулаторных условиях, более 8000 проходят лечение в стационаре. В институте имени Гельмгольца производится более 20 000 операций в год.

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 295-079 – Лукуц Татьяна, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Республики Хакасия


Фото: из открытых источников