Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Хакасии усилена санобработка в жилых домах

В условиях пандемии COVID-19 в Хакасии обработка в жилых домах усилена. Этот вопрос в числе прочих обсуждался сегодня на заседании республиканского оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

По данным Минстроя Хакасии, санитарная уборка подъездов проводится в 2661 многоквартирном доме республики.

Места общего пользования каждый день должны обрабатываться дезинфицирующими средствами. Региональный Минстрой ежедневно контролирует этот процесс.

В Абакане лучшие результаты показывают такие управляющие компании, как ООО «АУК», ООО «Реванш», ООО «Сибжилье», ООО «Служба заказчика», ещё две компании в Саяногорске – это ООО «ЖЭУ Черемушки» и ООО «ЖЭО-2», и одна в Абазе – это ООО «РЭС».

Инспекторы надзора оперативно реагируют на обращения граждан. За нарушение графика уборки должностные лица ряда управляющих организаций привлекаются к ответственности в рамках действующего законодательства.

Если уборка в подъезде не проводится, жители республики могут обратиться в Минстрой Хакасии либо через портал ГИС ЖКХ, либо через официальный сайт Минстроя Хакасии (вкладка «Интернет-приемная»); также можно отправить жалобу на почту minstroy@r-19.ru. Дополнительные разъяснения можно получить, позвонив на горячую линию по тел. 8 (3902) 22-10-75.

 

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом в республике на региональном сайте стопкоронавирус.хакасия.рф.


Оперативный штаб при правительстве РХ по предупреждению завоза и распространения COVID-19