Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Комфортная городская среда: Валентин Коновалов призвал глав муниципалитетов жестче контролировать подрядчиков

- Подрядчиков нужно контролировать жестко. Причем контролировать как сроки исполнения, так и качество работ и, если с проблемами сталкиваетесь, сразу сообщайте в Минстрой, будем реагировать и помогать. Все строительные работы должны быть завершены вовремя, - обратился сегодня глава Хакасии к представителям муниципалитетов в ходе заседания межведомственной комиссии по реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Какими темпами идет работа по благоустройству в городах и районах, насколько добросовестно подрядчики подходят к выполнению своих обязательств, укладываются ли в установленные сроки, а также насколько качественно выполняют работы – эти вопросы глава Хакасии совместно с Минстроем держит на постоянном контроле.

Основное внимание объектам благоустройства, где подрядчики отстают от графика, установленного в контракте.

В этом сезоне по планам должны быть приведены в порядок 44 дворовые и 57 общественных территорий на общую сумму порядка 252 миллионов рублей (это средства федерального, республиканского и местных бюджетов), плюс дополнительно в мае по итогам Всероссийского конкурса лучших проектов было выделено ещё 90 млн. на обустройство городского парка «Ч» в Черногорске.

По информации Минстроя, на 20 дворовых территориях (45 % от плана) работы уже завершены, на оставшихся - работы продолжаются. При этом на 3 объектах, все в Черногорске, наблюдается значительное отставание от графика.

Благоустроены на сегодня 28 общественных территорий (почти 50% от плана). На остальных - работы идут, однако на ряде объектов есть отставание от графика: в Аскизе, Черногорске, Бограде, Усть-Абакане, Абакане. Где-то работы только начались, например, в Бее. В большинстве случаев подрядчиком выступает одна компания. Она выиграла аукционы на большое количество объектов (закон это позволяет) и с объёмом явно не справляется. Сегодня прозвучало предложение включить этого подрядчика на будущее в реестр недобросовестных по решению суда. Туда ряд муниципалитетов уже обратился.    

Валентин Коновалов призвал руководство городов и районов, выступающих заказчиками, активизировать претензионную работу, стимулировать подрядчиков активнее вести работы, постоянно держать проблемные территории на личном контроле.

Глава Хакасии поручил также Минстрою на следующей неделе выехать в Аскизский район, чтобы на месте проконтролировать ход работ. По Черногорску будет проведено отдельное совещание и еженедельно глава ждёт отчеты по ситуации с благоустройством в городе угольщиков.

 

Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия

Галерея