Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

У села Аскиз есть выход из коммунального кризиса

Коммунальные проблемы в Аскизе можно решить, если все полномочия села в сфере ЖКХ временно возьмут на себя власти Аскизского района.

Третий год сельская администрация отказывается от республиканских средств на подготовку к зиме и на проектирование инженерных объектов. Сложилась кризисная ситуация, а заложники в ней - жители райцентра. 

Сегодня на совещании в республиканском правительстве главе района Абреку Челтыгмашеву предложено заключить с селом соответствующее соглашение сроком на 2 года. За это время реально реконструировать систему отопления. Как вариант - присоединить село к котельной станции Аскиз, либо построить новую. Глава республики подтвердил, правительство Хакасии готово в этом помочь.

- Подготовка к отопительному сезону – одна из важнейших забот властей всех уровней о жителях Хакасии. И необходимо приложить все усилия, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение людей теплом предстоящей зимой. Мы со своей стороны окажем району всю необходимую помощь, - отметил Валентин Коновалов. 

О достигнутых договоренностях главы района и села Аскиз должны проинформировать правительство до 6 апреля.

Напомним, по такому пути ещё в прошлом году пошел Усть-Абаканский район. Администрация взяла на районный уровень полномочия ЖКХ сразу у нескольких проблемных поселений.


Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия