Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Управляющая компания Абакана по требованию Минстроя Хакасии отремонтировала межпанельные швы дома

Управляющая компания Абакана по требованию Минстроя Хакасии отремонтировала межпанельные швы дома
Источник изображения: Пресс-служба Минстроя РХ

В Минстрой Хакасии обратились собственники жилого помещения в многоквартирном доме № 91 по улице Тельмана в Абакане с просьбой провести обследование квартиры и установить причину понижения температуры в одной из комнат.

Инспекторы технического надзора ведомства провели обследование квартиры и обнаружили участки промерзания межпанельных швов, из-за которых тепло «выдувает» из квартиры.

- Главным недостатком панельных домов является нарушение герметичности межпанельных швов, из-за которого в дом попадает влага, в помещениях начинает сквозить. Оперативно устранять дефекты обязана управляющая компания. Требования к содержанию межпанельных стыков регламентируются «Нормами и Правилами технической эксплуатации объектов жилищного фонда», - отметила заместитель руководителя Минстроя Хакасии Мария Карпенко.

В адрес ООО «ЖЭУ-5» выдано предостережение о необходимости устранения дефектов межпанельных швов, которое в настоящий момент исполнено. Управляющая организация предоставила в Минстрой Хакасии информацию о выполнении ремонтных работ.


Дополнительная информация для СМИ по телефону 22-10-17, Ярослава Фисунова, пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РХ