Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Реагирование на жалобы, получение паспортов готовности, контроль запасов угля: Валентин Коновалов поставил задачи главам районов и городов

Реагирование на жалобы, получение паспортов готовности, контроль запасов угля: Валентин Коновалов поставил задачи главам районов и городов
Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ

Быстро реагировать на жалобы жителей на перебои с теплом, тесно работать с управляющими компаниями и ресурсникам, чтобы в максимально сжатые сроки привести всё в норму. При этом важно оперативно оповещать людей обо всех инцидентах и ходе восстановительных работ. Такие задачи Валентин Коновалов поставил перед руководством муниципалитетов на видеосовещании в четверг.

– Каждую жалобу нужно быстро отрабатывать и проблему разрешать, чтобы у жителей в квартирах было тепло, – сказал глава Хакасии.

Сосредоточиться на максимальном получении паспортов готовности к зиме – еще одна первоочередная задача на сегодня, стоящая перед муниципалитетами.

– Устранение замечаний Ростехнадзора уже должно быть на финальной стадии. В зоне вашего постоянного внимания и контроля – направление заявок на получение паспортов готовности. До 15 октября все заявки должны быть поданы, – обратился к главам муниципалитетов Валентин Коновалов.   

Планка на этот год, установленная главой Хакасии, получить не менее 85 % паспортов готовности (показатель прошлого сезона - 83%).

Валентин Коновалов также обратил внимание властей на местах на необходимость постоянного личного контроля за запасами угля на котельных.

Оставаться в зоне особого внимания глав муниципалитетов должна и актуализация схем водо- и теплоснабжения.

– Тесно поработайте со своими сельсоветами. От актуализации зависит, я напомню, тариф в том числе, который вы получаете. А главное – это надежность услуг, поставляемых населению, – сказал глава Хакасии.  

Валентин Коновалов также особо подчеркнул, что при возникновении каких-либо сложностей или проблем, главам муниципалитетов важно оперативно сообщать об этом в правительство.

– Не затягивайте, не скрывайте. Сразу же передавайте информацию в Минстрой. Будем помогать вопрос решить и проблему устранить, - сказал руководитель региона.   


Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия