Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Хакасия поздравила молодоженов с Днем семьи, любви и верности

8 июля стал особенным днем для многих семей в Хакасии. Так, в столице случился свадебный бум – в День семьи, любви и верности в Абакане зарегистрировали свои отношения 26 пар. Ирина Ауль, поздравляя молодых, отметила, что главное в создании семьи – ответственный выбор, который в первую очередь отражается на детях.

 

Аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в Республике Хакасия совместно с Отделом комитета ЗАГС при Правительстве Республики Хакасия по г. Абакану организовали акцию, приуроченную ко Дню семьи, любви и верности. Она проходила на месте, куда молодожены традиционно отправляются сразу после регистрации – в Преображенском парке, у памятника православным святым Петру и Февронии, покровителям семьи и брака. Ирина Ауль вручала молодоженам ромашки – символ праздника, и небольшие подарки. Она обратилась с напутствием к новобрачным всей Хакасии.

- Жизненный курс молодой семейной пары определяет ответственный выбор. От чувства долга и ответственности зависит, каким будет внутренний мир семьи, чем будут наполнены сердца и умы супругов, что они вложат в развитие детей и какое духовное наследство передадут потомству. Счастливая семья – результат серьезного кропотливого ежедневного труда. Пронести чувство любви через всю жизнь, быть верными и преданными друг другу легко, когда в семье царит мир, взаимопонимание, уважение, поддержка, а в доме слышен детский смех. Желаю вам, чтобы вновь созданные семьи были полными, благополучными, крепкими, чтобы супруги были опорой друг другу и примером для своих будущих детей!

Всего в течение двух дней в Абакане стало на 51 семью больше. Заявления на 7 и 8 июля начали подавать еще в январе. Регистрации шли буквально потоком – через каждые 20 минут. В ЗАГСе отмечают, что эти дни не являются рекордными, но в текущем году количество свадеб заметно увеличилось. Работники ЗАГСа связывают это с тем, что 2017 год объявлен в Хакасии годом молодёжи.