В Хакасии набирает обороты подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону

Подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону в находится на особом контроле главы Хакасии Виктора Зимина. На подготовку городов и районов республики к отопительному сезону предусмотрено порядка 403 миллионов рублей.

Согласно плану подготовки, к 1 сентября на складах предприятий коммунальных котельных необходимо создать порядка 20 тыс. тонн запаса угольного топлива. Стоит отметить, что на базах большой энергетики план уже перевыполнен, и сформировано 137 % запаса по отношению к нормативу.

Готовы 1003 тыс. кв. м жилищного фонда, 26 котельных, 240 трансформаторных подстанций, 875 км электросети, также 152 км тепловых и 402 км водопроводных сетей. На базах и складах промышленной и коммунальной энергетики уже сформировано около 8 тыс. тонн угольного запаса, что составляет 39,7 процента от запланированной нормы.

Несмотря на хорошие показатели, к некоторым муниципалитетам у Минстроя Хакасии имеется ряд серьёзных вопросов. К примеру, процесс подготовки к ОЗП в Черногорске, Боградском и Ширинском районах у профильного ведомства продолжает оставаться на особом контроле.

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902)238-259, помощник министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия - Екатерина Труш.