В Хакасии продолжает работать горячая линия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

За минувшую неделю на горячую линию Правительства Хакасии обратились более 100 человек. Остаются актуальными вопросы: отопления, водоснабжения, освещения, платы за коммунальные услуги, содержания и ремонта общедомового имущества.

С начала работы горячей линии специалистам Минстроя Хакасии удалось решить 153 проблемы, в их числе регулировка системы отопления, устранения протечек кровли, неисправностей инженерных коммуникаций в подвальном помещении, ремонт подъездов, восстановление уличного освещения, ликвидация порыва на теплотрассе и другие значимые вопросы коммунального комплекса. Некоторые обращения требуют более детальной проработки, по ним в настоящее время проводятся проверки в рамках государственного жилищного надзора и лицензированного контроля.

Стоит отметить, что жители региона обращаются к специалистам не только с вопросами ЖКХ, также граждан волнуют темы дорог, социальных льгот и здравоохранения. Данные сообщения тоже не остаются без внимания, их сотрудники Минстроя Хакасии направляют в профильные министерства.

Напомним, телефон горячей линии: 8-3902-22-10-75. Звонки принимаются 24 часа в сутки, в ночное время ведётся автоматическая запись обращений, которые также находятся на контроле специалистов.

 

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902) 238-259, специалист по связям с общественностью Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия – Алиса Кузнецова.