«Горячая линия» по вопросам ЖКХ

Минстрой Хакасии продолжает оперативную работу с жителями республики по горячей линии ЖКХ. Больше всего людей интересуют вопросы горячего водоснабжения, отопления, плановых отключений электроэнергии, перерасчета за коммуналку и ремонта общего имущества многоквартирного дома.

Подводя итоги прошедшей недели, стоит отметить, что граждане звонят на горячую линию не только с проблемами, но и чтобы поблагодарить специалистов за помощь. На данный момент сотрудникам Минстроя Хакасии уже удалось решить 265 вопросов, касающихся разных аспектов жилищно-коммунального комплекса. На минувшей неделе основными видами работ стали: регулировка системы отопления, устранение неисправностей инженерных коммуникаций, протечек кровли, ремонт межпанельных швов и восстановление освещения.

В некоторых случаях жителям республики необходима профессиональная консультация, например, как перенести сроки капитального ремонта на более ранний период. Иногда граждане звонят на горячую линию не только по темам ЖКХ, но еще и по вопросам экологии, социальной поддержи, здравоохранения и ремонта дорог. Подобные обращения специалисты перенаправляют в другие министерства или ведомства, которые курируют данные сферы.

Напомним, телефон горячей линии: 8-3902-22-10-75. Звонки принимаются круглосуточно, с 00:00 до 09:00 ведётся автоматическая запись обращений, при необходимости на место выезжает дежурная бригада.

 

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902) 238-259, специалист по связям с общественностью Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия – Алиса Кузнецова.