В Абакане после сильного ветра восстанавливают кровлю дома

Мощные порывы ветра стали причиной разрушения крыши многоквартирного дома по адресу: Дружбы Народов, 41 в Абакане. Из-за погодных условий над лифтовой шахтой была сорвана кровля площадью 60 квадратных метров. Для решения данного вопроса организована рабочая встреча между представителями департамента жилищного надзора Минстроя Хакасии, администрации города и управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

В ходе совещания специалистам администрации Абакана поставлена задача – убрать оторванную конструкцию, нависшую над тротуаром, чтобы обезопасить проход для граждан.

Кроме этого необходимо обследовать техническое состояние кровли. Для этого Минстрой Хакасии проведет проверку, на основании которой Жилищно-строительному кооперативу «Дольщик» будет выдано предписание – устранить выявленные повреждения.

Стоит отметить, что кровля над жилыми помещениями во время бури не пострадала и находится в исправном состоянии. Минстрой Хакасии обращает внимание собственников многоквартирных домов на меры предосторожности во время штормового ветра, при его усилении следует ограничить выход из зданий, поскольку порыв может привести к падению шифера или других кровельных материалов.

 

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902) 238-259, специалист по связям с общественностью Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия – Алиса Кузнецова.