Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Правительство Хакасии сокращает необоснованные бюджетные расходы

Глава Хакасии Валентин Коновалов принял доклад своего заместителя Богдана Павленко о первом этапе оптимизации расходов республиканского бюджета. Размер экономии по уже принятым решениям составит порядка 12 млн рублей в год.

Правительство Хакасии планомерно проводит аудит в министерствах и ведомствах. О первых результатах главе Хакасии Валентину Коновалову сообщил и.о. заместителя главы Хакасии Богдан Павленко. В настоящее время речь идёт о перемещении органов исполнительной власти и учреждений из арендованных помещений в здания правительства Хакасии.

- Министерство спорта, министерство экономического развития, а также туристский информационный центр Хакасии переезжают из арендованных помещений и прекращают необоснованные выплаты из бюджета частным компаниям. Только по этим организациям прогнозная сумма экономии порядка 10 млн рублей в год. Кроме того, мы ожидаем экономию более двух миллионов рублей на аренде помещений для министерства природных ресурсов и экологии, - сказал Богдан Павленко.

Перемещение стало возможным за счёт инвентаризации и проверок на предмет надлежащего использования занимаемых помещений, относящихся к государственной собственности Республики Хакасия, а также в результате оптимизации штата государственных служащих.

Минэкономразвития расположится в зданиях правительства Хакасии по ул. Ленина, 67 и ул. Щетинкина, 18, министерство спорта будет располагаться в здании по ул. Пушкина, 96, туристский инфоцентр – ул. Пушкина, 28.

В руководстве правительства Хакасии отмечают, что есть и другие резервы для сокращения бюджетных расходов. Работа продолжается.

 

 

 

Больше новостей, официальные документы, важные объявления www.r-19.ru

 

 

 

31.01.2019 г.

управление пресс-службы и информации

Главы Республики Хакасия