Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Черногорске на котельной уже прогревают воду

В многострадальном Черногорске люди сидят без горячей воды уже довольно давно, в некоторых районах города даже больше месяца. Кроме этого факта ситуацию обостряет ещё и то, что ресурсник несколько раз обещал заполнить сети и прогреть воду, однако, ветхие трубы и аварии на них снова и снова не позволяли это сделать.

По информации, которую сегодня предоставил ХакТЭК, второй котёл на котельной запущен. Вода начинает прогреваться, однако, это технологически сложный процесс. На сегодняшнее утро температура воды была около 38 градусов. Конечно, для предоставления качественной услуги этого пока недостаточно. Температура должна достигнуть хотя бы 50 градусов. В то же время, необходимо начать заполнение центральной магистрали, а затем и её ответвлений. Управляющим компаниям же уже даны распоряжения постепенно открывать перекрытые задвижки на сетях в подвалах домов.

Что же касается санкций для ресурсника, который так затянул подачу горячего водоснабжения, Прокуратура города привлекла должностное лицо организации к административной ответственности. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия в свою очередь тоже проводит документарную проверку и также привлечёт руководство ХакТЭКа к ответственности и назначит штраф.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 923 219 41 39 специалистка по связям с общественностью Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия – Елена Возняк