Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Котельные Хакасии уменьшают долг за электроэнергию

Предупреждение об ограничении электроэнергии  в связи с задолженностью перед энергетиками получили 25 предприятий жилищно-коммунального хозяйства Хакасии. Правительство республики активно подключилось к данному вопросу. В штатном режиме выплачиваются выпадающие доходы, производится расчет за услуги ЖКХ и оказывается помощь муниципальным образованиям. При этом республиканский бюджет не имеет задолженности по электроэнергии. На данный момент ограничения электроэнергии до технологической брони введены на 12 объектах, на 9 из них оплата долга уже прошла. В ближайшее время  планируется закрыть долг на трех остальных. 

Напомним, что сегодня глава Хакасии провел селекторное совещание по подготовке к отопительному периоду. Главы муниципалитетов республики подробно доложили о ситуации по погашению  задолженности.

Одним из проблемных  ресурсоснабжающих предприятий пока является электрокотельная в Аскизском  районе. Там накопились большие долги, и решение этого вопроса требует более  кардинальных  мер. Один из вариантов – перевод  котельной в казенное предприятие. Решение этой проблемы находится на контроле всех уровней власти. 

На данный момент готовность котельных к зиме составляет более 85 процентов. К началу отопительного периода во всех предприятиях будут завершены ремонтные работы и сформирован необходимый запас угольного топлива.


Больше новостей, официальные документы, важные объявления www.r-19.ru

Управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия