Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Работа теплоснабжающих предприятий муниципальных образований требует принципиально нового подхода

Муниципальные теплоснабжающие организации несут убытки из-за изношенного оборудования, некачественного угля, отсутствия весового контроля. К примеру, котельные Алтайского района за первое полугодие 2019 года понесли убытки в размере 22 млн рублей, в том числе из-за перерасхода топлива. Выяснилось это в ходе анализа работы районных предприятий ЖКХ, который провели специалисты Минфина и Минстроя республики по поручению главы Хакасии Валентина Коновалова.

Итоги проверки были озвучены на заседании рабочей группы по вопросам жилищно-коммунального комплекса, в состав которой входят депутаты Верховного Совета республики и представители правительства Хакасии. На встречу пригласили и глав муниципальных образований.

Как отметил руководитель рабочей группы, и.о. первого заместителя главы Хакасии Николай Миронов, необходимо проверять закупаемый уголь на соответствие заявленным характеристикам, продумать меры по весовому контролю и отслеживанию перевозки, возможно, стоит использовать систему ГЛОНАСС.

Он поручил специалистам Минстроя Хакасии совместно с главами муниципальных образований разработать «дорожную карту» по устранению недостатков работы теплоснабжающих предприятий района. Предложения по снижению издержек и затрат, привлечению инвестиций должны быть представлены через месяц. В дальнейшем будет изучена финансово-хозяйственная деятельность котельных всех районов республики и создан план их модернизации.


Больше новостей, официальные документы, важные объявления www.r-19.ru

Управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия