Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Власти Хакасии: Стоимость угля и его доставки должна быть адекватной

Завышенные цены на покупку и доставку топлива – эта тема вновь поднималась на видеоселекторном совещании по прохождению отопительного сезона, которое провел сегодня глава Хакасии.

Основное внимание в вопросе ценообразования к Ширинскому району. Стоимость топлива и его доставки по одним и тем же маркам здесь в 2, а то и в 3 раза выше, чем в других районах. И это при том, что закупается оно через Райтопсбыт, созданный как раз для централизации поставок угля и снижения цен на покупку и доставку топлива. Причём, республиканский Минстрой и Минфин обращали на это внимание местных властей давно и призывали дать разъяснения, почему сложилась такая стоимость угля и его доставки, настаивали на предоставлении развёрнутых договоров, чтобы совместно разобраться по каждой позиции, но до сих пор реакции не последовало. Письма в очередной раз направлены и, если ситуация не изменится, будут подключаться правоохранительные органы.

- Через неделю ориентировочно будет распределяться дополнительная дотация на уголь и претендовать на финансы могут только те муниципальные образования, где полный порядок с ценой угля. Там, где с ценой не всё в порядке, то рассчитывать на помощь по углю такие районы не вправе, - напомнила замглавы Хакасии, министр финансов Ирина Войнова.

Вопросы по ценообразованию на уголь возникли и к Аскизскому району: сложилась парадоксальная ситуация, когда один МУП продаёт уголь другому.

Что касается паспортов готовности, Хакасия достигла здесь хороших показателей, но есть к чему стремиться. Из 46 паспортов готовности получено 29 – это 63 %. В прошлом году было 46%. Причём, Хакасия впервые за 5 лет вышла на такой большой процент получения паспортов готовности. Как отметил глава Минстроя Сергей Новиков, в течение трёх лет добиться планки в 100% - достижимая перспектива.

Особо отмечен в этом отношении Боградский район, где сменился глава, и в итоге, в этом отопительном сезоне получено 100 % паспортов готовности. Прежде такого никогда не было. В Боградском районе и самая низкая цена угля.

Из всех муниципалитетов по получению паспортов готовности отстаёт опять же Ширинский район (из 7 получено только 2).


Больше новостей, официальные документы, важные объявления www.r-19.ru

Управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасии