Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Аскизе снова коммунальные проблемы

Накануне вечером, 25 декабря в Аскизском сельсовете из строя вышел первый водогрейный котел на котельной №3. В итоге, без горячей воды остались 4 социально значимых объекта: детский сад «Родничок», бассейн «Афалина», Спорткомплекс и Центр эпидемиологии и гигиены села. 

Причём, информацию об отсутствии горячего водоснабжения правительство Хакасии получило не от органов управления, как положено, а посредством поступающих обращений на «горячую линию». 

Отметим, на этой же котельной №3 месяц назад уже выходил из строя этот же самый котёл. Причиной вчерашней аварии в очередной раз стало некачественное проведение подготовительных работ в летний период времени. Это показатель халатного отношения конкурсного управляющего во время подготовки к отопительному сезону в период с мая по сентябрь и отсутствия контроля со стороны муниципальных властей.

Перебоев с теплом в зданиях, попавших под отключение воды, не было, так как система горячего водоснабжения и отопления здесь раздельная. 

Оборудование котельной было выведено в ремонт. Горячее водоснабжение было восстановлено в полном объёме сегодня, 26 декабря в 10.30 утра.


Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902)22-85-70, Евгений Басков, начальник отдела коммунальной инфраструктуры