Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Хакасии продолжают открываться заведения на открытом воздухе

Хакасия постепенно возвращается к привычному ритму жизни. Напомним, с 18 июня в республике открылись первые летние кафе и веранды.

На сегодняшний день, в Минэкономразвития Хакасии проверено 37 паспортов готовности организаций общественного питания уличного размещения, которым разрешено возобновить работу, но только с дистанцией не менее 1,5 м между столиками и одновременным размещением за одним столом не более двух человек с соблюдением социальной дистанции, а также дезинфекцией всех поверхностей после каждого посетителя и другими превентивными мерами. (Реестр паспортов готовности объектов общественного питания)

Напоминаем, субъектам бизнеса, осуществляющим организацию общественного питания необходимо направить заполненные паспорта готовности и сопроводительные письма с контактной информацией в письменной или электронной форме в Минэкономразвития РХ по адресу: 655017, г. Абакан, пр. Ленина, 67 или mineconom@r-19.ru.

Рейдовые мероприятия по объектам общественного питания уже проводятся. Уполномоченными лицами отмечается наличие данных паспортов, а также соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, установленных Роспотребнадзором. В случае их нарушения принимаются меры административного воздействия.

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 248-200,  Анна Семенова, пресс-служба Министерства экономического развития Республики Хакасия