Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В районах Хакасии началась приемка посевов

Аграрии Хакасии начали приемку посевов. Главная цель мероприятия, корни которого уходят в советские времена, – осмотреть и оценить посевные площади, какие семена использовались для посева, поделиться опытом. В приемке обычно участвуют коллективные и фермерские хозяйства одного района.

Аскизский район не может похвастать большими посевными площадями, зато является лидером по овцеводству. Поэтому в основном здесь сеют кормовые культуры. К сожалению, для сева большинство фермеров используют не семена, а фуражное зерно. Кроме того, неиспользование районированных сортовых семян не дает фермерам право на получение субсидий.

В то же время ряд хозяйств соблюдает все требования, предъявляемые в растениеводстве. Районированные сортовые семена эспарцета, ячменя, овса применяют в КФХ Ермакова В. В., Чочиева К. К.,  Асочакова В. Г. Такие поля выгодно отличаются от других и дают надежду на хороший урожай.

Бейский район в Хакасии считается хлебородным. В силу географического положения здесь посевная кампания начинается раньше, чем в других районах республики. Использование семян высших репродукций, современных технологий возделывания почвы практически всегда позволяет получить отличную урожайность. В районе действуют 3 семеноводческих хозяйства, которые выращивают и реализуют элитные семена – ООО «Бейское», КФХ Баузера В.Ф. и Трейзе С.Ф. Среди покупателей семян – хозяйства юга Красноярского края и республики Тыва.

Проверка посевов уже прошла в Бейском и Аскизском районах. В других территориях Хакасии такие же мероприятия пройдут в ближайшие дни. 

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефонам: 8(3902)305-120 или 89233968641, Алексей Баинов