Служба занятости предложила свои услуги молодежи Бейского района

Накануне на встрече молодежи Бейского района с представителями власти и бизнеса состоялся разговор о поддержке молодежных инициатив администрацией Бейского района, Госкомитетом по делам молодежи Хакасии, центром занятости населения.

Перед молодежью выступили представители угледобывающих организаций «Разрез Майрыхский» и «Восточно-Бейский разрез», которые рассказали о перспективах развития отрасли, о социальных гарантиях на предприятиях - это и санаторно-курортное оздоровление, культурно-массовый отдых (пейнтбол, лыжи), предоставление бесплатного проезда до рабочего места и обратно, льготное питание. Кроме того, угольщики обрисовали перспективную потребность в молодых рабочих и специалистах. Наиболее востребованными профессиями на предприятиях сейчас являются: машинист бульдозера, водитель БеЛАЗа, машинист экскаватора, токарь, дежурный стрелочного поста, инженерно-технический персонал, главный маркшейдер, мастер.

Начальник Бейского отдела центра занятости рассказал о государственных услугах службы занятости, которые могут получить как молодые специалисты, так  и не имеющие профессии молодые люди. Например, они могут быть направлены на прохождение стажировки на заявленные работодателями вакансии, а также пройти профессиональное обучение за счет службы занятости по профессиям горный рабочий, машинист бульдозера, машинист экскаватора.

- Найти работу молодым людям можно и на федеральном портале «Работа в России» в разделе «Стажировка». В Хакасии служба занятости уже разместила в этом разделе портала 215 вариантов временного трудоустройства рабочих и  специалистов без опыта работы, - пояснила министр труда и занятости Хакасии Ирина Ахметова.

 

 

Дополнительная информация по тел. 8 (3902) 22-51-04, Ольга Картина