Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Хакасии управляющая компания произвела перерасчет за тепло, не дожидаясь предписания

В Департамент жилищного надзора Минстроя Хакассии обратился собственник жилого помещения по вопросу корректировки платы за отопление.

Жилищные инспекторы провели проверку по данному адресу и установили, что плата за отопление предъявляется в течение календарного года, исходя из норматива на тепловую энергию. Исполнитель коммунальной услуги обязан провести корректировку размера платы за отопление, исходя из фактических показаний прибора учета. К доплате за 2019 год собственникам предъявили более 186 тыс. рублей. Однако в рамках проверки специалисты Минстроя установили, что управляющая компания неверно провела расчет корректировки, так как её фактический размер составляет более 100 тыс. рублей к возврату.

Как рассказали в отделе экономического надзора Минстроя Хакасии, ООО «Муниципальная УЖК» произвело перерасчет платы за отопление 2019 года, не дожидаясь предписания и штрафных санкций со стороны органа жилищного надзора. Перерасчет будет отражен в платежном документе за март 2020 года в размере «минус». Заявителю вернут 2178,89 рублей, а по многоквартирному дому в целом сумма возврата составляет 287 тыс. рублей.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902)22-10-17, Ярослава Фисунова, пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Фото из открытых источников